Достойное признание

08.02.2022

Последний день января порадовал приятной новостью.  Ассоциация «Тадбиркор аёл» заняла достойное место в списке «Топ-20 самых прозрачных неправительственных организаций».  

Это рейтинг лучших общественных организаций страны, которые наиболее эффективно способствуют поступательному развитию и решению проблем в различных сферах на национальном или международном уровне.

В рамках реализации Указа Президента «Об утверждении Концепции развития гражданского общества на 2021-2025 годы», Министерством юстиции и Национальной ассоциацией негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана был разработан стандарт открытости (прозрачности).

Он включал в себя комплекс мер, направленных на обеспечение прозрачности,   отсутствия коррупции в подотчетных документах, а также надежности и эффективности стиля работы и управления, посредством которого ННО выполняют свои задачи.

На основе специальной методики была оценена деятельность более 100 ННО в 2021 году.  По итогам индекса прозрачности был объявлен список «Топ-20 самых прозрачных неправительственных организаций».

АДЖУ «Тадбиркор аёл» заняла достойное - пятое место в этом рейтинге.

Это признание целенаправленной и плодотворной деятельности общественной организации, которая в прошлом году широко отпраздновала свое 30-летие, и за прошедшие годы стала настоящей опорой для тысяч женщин-предпринимательниц.

469